Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Наука / Авторские материалы / Статьи

Ученые: Китайский суперколлайдер может «разорвать ткань» Вселенной

Ученые сделали заявление, что китайский суперколлайдер способен беспрепятственно «разорвать ткань» Вселенной. Информацией поделилось зарубежное издание.
Ученые: Китайский суперколлайдер может «разорвать ткань» Вселенной

По словам экспертов, восточноазиатская нация строит ускоритель частиц, который будет в семь раз мощнее большого адронного коллайдера (LHC) в Швейцарии, превосходя его в два раза и по окружности. В связи с этим ученые всего мира встревожены, так как круговой Электронный Позитронный коллайдер (CEPC) может положить конец Вселенной или создать черные дыры на Земле.

Космический сайт The Daily Galaxy перефразировал астрофизика Мартина Рисса и написал: «Есть шанс, что коллайдеры могут вызвать катастрофу, которая захватит само пространство. Инновации часто опасны, но что физики должны быть осмотрительны при проведении экспериментов, которые создают условия, не имеющие прецедента, что касается и космоса».


Ван Ифан, являющийся директором Института физики высоких аварийных ситуаций академии подтвердил силу КЭПС. По его словам, разработка способна превзойти свои пределы уровня энергии. Не представляется возможным резко нарастить энергию существующего объекта. Выбранный технический маршрут отличается от LHC. В то время как БАК разбивает протоны, он генерирует частицы Хиггса вместе со многими другими частицами.

Работа над CEPC должна начаться до 2021 года, с надеждами на то, что она будет запущена и запущена к 2055 году. Массивный ускоритель частиц Китая может создать фазовый переход, который разорвет саму ткань пространства-времени, вторят ученые.

Читайте также: Ученые: Диета при колоректальном раке увеличивает продолжительность жизни пациентов

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости