EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Политика

Пушков прокомментировал решение США о выходе из договора о РСМД

Выход США из Договора по противоракетной обороне может помешать поддержанию в мире стратегической стабильности в мире. Об этом заявил Алексей Пушков, разместив соответствующий пост странице в сети Twitter.
Пушков прокомментировал решение США о выходе из договора о РСМД

Как отметил представитель Совфеда, Вашингтон создает уже второй удар по целостной системе стратегической стабильности намерением выйти из датируемого 1987 годом договора о ядерных ракетах малой и средней дальности. Первый удар США нанесли после решения выйти из Договора о ПРО, что имело место в 2001. Алексей Пушков отметил, что снова опасность исходит от американской стороны. Как известно, накануне Дональд Трамп заявил, что выведет США из указанного соглашения, а обусловлено это тем, что Россия его открыто нарушает. При этом американский лидер согласился пойти на новый договор с участием РФ и Китая.

США впервые выдвинули России обвинения в нарушении пунктов ДРСМД в июле 2014 года, что неоднократно повторялось, поскольку Москва выражала категоричное несогласие с такими выводами. При этом российская сторона выдвигает встречные претензии, относящиеся договору 1987 года.

Читайте также: Пушилин допустил возможность поставки электричества из ДНР в Россию

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости