EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Происшествия / Отдых

В Красноярском крае найден живым 65-летний мужчина, бродивший 18 дней по тайге

Волонтёры в Красноярске сообщили о том, что пропавший 3 октября 65-летний мужчина нашёлся живым. Он 18 дней ходил по тайге в компании верного пса и смог выйти к людям.
В Красноярском крае найден живым 65-летний мужчина, бродивший 18 дней по тайге

На протяжении всего времени МЧС и добровольцы разыскивали пропавшего мужчину, применяя для этого все доступные средства и технику. Тем не менее, приложенных усилий не хватало. Условия тайги не позволили найти потерявшегося человека. Ушедшего из своего дома вместе с собакой 65-летнего пенсионера искали близ родного населённого пункта, так как было известно о его проблемах с ногами, полагали, он не сможет уйти далеко. Как позже выяснилось, заблудившись, он принял решение найти протекавшую неподалёку реку и идти по её руслу. В результате он прошёл 25 километров и вышел к людям, получив помощь.

Выжить заблудившемуся человеку помог пёс породы бультерьер. Он грел хозяина при ночных заморозках. По словам волонтёров, сейчас в тайге крайне мало еды, но благодаря старой закалке и накопленному жизненному опыту человек смог выжить и скоро вернётся домой.

Читайте также: МЧС сообщили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости