Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

Ученые: Любовь к черному кофе и горькому может выдавать психопата

Австрийские ученые связали садистские наклонности человека с любовью к крепкому черному кофе без сливок. В результатах исследования экспертов Инсбрукского университета также выявлена взаимосвязь между предпочтениями в еде и другими негативными чертами характера.
Ученые: Любовь к черному кофе и горькому может выдавать психопата

Ученые опросили около тысяч взрослых граждан, которые выразили свои вкусовые предпочтения относительно кофе и других горьких блюд и напитков. Также эксперты провели индивидуальные тесты, основанные на типах Макиавелли, направленных на выявление агрессии, садизма и психопатии. Ученые обнаруживали связь между любителями горького кофе и садизмом заметно чаще, а также выяснилось, что любители сладкого или молочного кофе имеют мягкий характер. Наиболее тесная связь была выявлена между любителями редиса и наличием наслаждения от причинения умеренной боли другим.

Ученые предполагают, что такая связь может ухудшиться со временем или стать хронической. Исследования были прекращены из-за того, что горький вкус является чрезвычайно субъективным, что ограничивает экспертов.

Читайте также: Ученые: Употребление бананов оказалось эффективнее некоторых лекарств

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости