Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Экономика

Европейский рынок труда отстает от цифровизации

Европейский рынок труда испытывает нужду в кадрах с необходимыми навыками, соответствующими цифровой области. Об этом сообщают представители Еврокомиссии, изучив подробности рынка труда отдельных стран, в числе которых Франция и Великобритания.
Европейский рынок труда отстает от цифровизации

Глава Минфина Франции заявил, что вопрос квалификации сотрудников в цифровой области остается наиболее острой экономической проблемой. В частности, трудность скрывается в недостатках действующей системы обучения. Также эксперты уверены, что развитию проблемы сопутствуют щедрые системы поддержки безработных или слишком дорогое жилье в регионах, где компании ощущают нехватку кадров. В результате власти решили внедрить общенациональные программы по переподготовке и повышению общей квалификации работников, на что выделено 32 миллиарда евро.

Глава британской консалтинговой HR-компании Learnerbly Раджиб Дей отметил аналогичную ситуацию в стране, отмечая, что необходимо вводить программы по обеспечению сотрудников необходимыми знаниями. В частности, власти намерены разработать программу, которая будет стимулировать граждан инвестировать в свое ближайшее будущее.

Читайте также: В 2019 году цены на отели в Турции могут вырасти на 15%

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости