Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Культура

Эксперт рассказал о главных составляющих успешного фильма ужасов

Фильмы ужасов остаются популярными из-за своего психотерапевтического эффекта, который многие не замечают. Об этом решил рассказать продюсер и хоррор-эксперт Иван Капитонов, раскрыв секреты успеха жанра “ужасы”.
Эксперт рассказал о главных составляющих успешного фильма ужасов

Иван Капитонов, продюсер популярного в странах Европы и Азии фильма ужасов производства РФ “Русалка”, рассказал, что большие кассовые сборы лишь отражают заинтересованность публики к этому жанру. Доказательством своих слов продюсер считает успех кинокартин “Оно”, “Прочь” и “Проклятье монахини”. По заявлениям Капитонова, ключевой изюминкой в отечественных фильмов ужасов выступает славянская мифология, с которой тесно связана кинолента “Русалка”. Также создатель фильма уверен, что подобное кино может стать интересным публике, если является современным и актуальным на сегодняшний день.

Иван Капитонов отметил, что фильм “Русалка” имеет терапевтический эффект, как и большинство хорроров. Такие фильмы заставляют зрителя бороться с собственными страхами, а после просмотра собственная жизнь начинает играть новыми красками.

Читайте также: Динклейдж намекнул на смерть своего персонажа в «Игре престолов»

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости