Московское время
:
EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018
Общество / Авторские материалы

Эксперты назвали три продукта, вызывающих вздутие живота

Эксперты представили вниманию три продукта, которые являются причиной вздутия и дискомфорта в животе. Информацией поделилось зарубежное издание.
Эксперты назвали три продукта, вызывающих вздутие живота

По словам медиков, не только неправильное сочетание продуктов, но и пищевые изделия по отдельности могут являться причиной проблем с пищеварением. Среди очевидных виновников данного вздутия живота являются безалкогольные напитки и пиво. Однако, если человек ест достаточно большое количество нижеперечисленных трех продуктов, то стоит принимать меры по изменению своего рациона.

Бобовые

Группа включает в себя бобы, чечевицу, горох и арахис, все они имеют очень высокое содержание лектина, который связывается с клеточными мембранами, оказывая токсическое воздействие при употреблении в сыром виде. Это может привести к расстройству желудка и другим проблемам с пищеварением. Именно по этой причине стоит обратить внимание на правильное приготовление данных продуктов для уменьшения количества природного яда-пестицида.

Крестоцветные овощи

К крестоцветным овощам относятся цветная капуста, брокколи, и другие аналогичные растения. Эти типы овощей могут вызывать повышенное газообразование за счет высокого содержания волокна, которое по сути является необходимым для полноценного пищеварения. Однако, если потреблять слишком много волокна это может иметь противоположный эффект в виду непомерной нагрузки на организм.

Молочная продукция

У некоторых людей неоднозначная реакция на лактозу, которая является сахаром, содержащимся в молоке, что опять же приводит к проблемам с пищеварительным трактом. Это касается всех продуктов, таких как сливки, сыр, йогурт и шоколад. В этом случае желательно держаться от молочной продукции подальше, употребляя её в минимальном количестве.

Читайте также: В Великобритании на видео попал загадочный НЛО

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости