Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Политика

Эксперты рассказали, что случится с миром при выходе США из договора о ликвидации РСМД

Выход США из ДРСМД 1987 года, о котором накануне заявили американские власти, в состоянии повлиять на весь мир. Об этом высказался руководитель программы “Россия и ядерное нераспространение” Алдан Маргоев в интервью с журналистами Nation News.
Эксперты рассказали, что случится с миром при выходе США из договора о ликвидации РСМД

Сам документ 1987 года оказался единственным, который смог решить угрозу миру, которую предоставляли США и СССР. Алан Маргоев отмечает, что при выходе Штатов Вашингтон сможет разместить ракеты в Европе и Азии, из-за чего в эпицентре сможет расположиться сам Китай. ДРСМД ограничивал не только оснащенные ядерными боеголовками ракеты, что сохраняло стабильность в мире. Маргоев считает, что американская сторона дала понять, что рассматривает выход из соглашения как вариант, но при этом начала действовать радикально. Предполагается, что США планируют таким образом вынудить Россию и Китай сотрудничать на собственных условиях.

Эксперты отмечают, что США после выхода из ДРСМД смогут разместить ракеты на востоке Европы. Это может породить новый “карибский кризис”, но с европейским центром. Как отметил замглавы МИД Сергей Рябков, пренебрежительное отношение Трампа к международным соглашениям пробуждает все большее число претензий в мире.

Читайте также: Рябков: Лавров и Болтон встретятся 22 октября в Москве

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости