Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Технологии

Компания Apple препятствует ремонту устаревших устройств

Известно, что к устаревшей технике компании Apple принадлежат устройства прослужившие своему собственнику более пяти лет. После указанного срока техника не подлежит ремонту в официальных центрах, независимо от стоимости и вида гаджета. При попытке неавторизованных мастерских продлить жизнь таким устройствам, Apple всячески препятствует ремонту.

Компания Apple препятствует ремонту устаревших устройств

Луи Россман, собственник мастерской Rossmann Repair Group утверждает, что представители компании Apple обратились к таможенным службам с целью препятствовать импортным поставкам составляющих к устройствам их производства. В качестве доказательства Россман приводит пример, когда его партию аккумуляторов к устаревшим MacBook Pro задержали органы таможенной службы.

В качестве аргумента представители контроля предоставили объяснение: «Поддельные комплектующие имеют внешний вид, характеристики и маркировки, которые не позволяет отличить их от оригинальных, нарушая тем самым права Apple». Луи Россман утверждает что комплектующие являются оригинальными, просто компания всячески старается укрепить свою позицию монополиста на рынке техники.

Читайте также: Новая версия обновления Windows 10 продолжает удалять личные файлы

Автор: Калиновская Антонина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости