Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Экономика

Производители хлеба в регионах России начали повышать отпускные цены

Производители хлеба рассылают в точки реализации продукции новые прайсы. В регионах России начали повышать отпускные цены.
Производители хлеба в регионах России начали повышать отпускные цены

Стало известно, что нынешней осенью в России может подорожать хлеб. Во многих областях производители уже поднимают отпускные цены, реагируя на изменение рынка. Как отмечается, в среднем рост стоимости главного продукта питания в стране зафиксирован на отметке 8-12%. Некоторые компании проводили стратегию планомерного повышения в течение всей осени. Другие же решили увеличить цену сразу. По имеющимся данным, есть вероятность, что с 1 ноября также поступят и те предприятия, которые пока не объявили о увеличении стоимости сырья. Тем не менее, специалисты не видят тенденций к значительному подорожанию.

По их мнению, цены растут из-за повышенного спроса мировых закупщиков зерна. Кроме того, на них сказалось подорожание автомобильного топлива и увеличение МРОТ, но с другой стороны, имеются факторы, действующие на ценообразование противоположно. В России за последние годы зафиксирован планомерный подъём урожая зерновых культур, из-за чего регулярно снижается годовая инфляция в этой отрасли. С 2015 года цифра снизилась с 13,2% до 2,7%.

Читайте также: Роскачество протестировало «докторскую» колбасу

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости