Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Авто

Rolls-Royce и Фаберже создали яйцо "Дух экстаза"

Rolls-Royce и ювелирный дом Фаберже создали раскрывающееся яйцо с фигуркой "Дух экстаза". Изделие из золота и драгоценных камней будет изготовлено в единственном экземпляре.
Rolls-Royce и Фаберже создали яйцо "Дух экстаза"

Люксовая марка автомобилей Rolls-Royce объединилась с домом Фаберже, чтобы на основе известного символа создать уникальное ювелирное яйцо. Концепцию придумали дизайнеры компании: Алекс Иннес и Штефан Монро. Лиза Тальгрен из Фаберже довела "Дух экстаза" до законченного вида.

Высота яйца составила 160 миллиметров при весе 400 граммов. Отлили изделие из белого золота 18 карат, покрыв сверху эмалью из гильоше с ручной гравировкой. На лепестках розового золота имеются бриллианты по 10 карат и 390-каратный аметист.

В центре яйца расположилась фигурка "Дух Экстаза" от Rolls-Royce. Для сборки механизма, открывающего лепестки, в Фаберже использовали микроинженерию и компьютерное моделирование.
Rolls-Royce и Фаберже создали яйцо "Дух экстаза"

Покажут "Дух Экстаза" в английском Гудвуде на заводе Rolls-Royce 23 октября. Шон Гилбертсон, будучи гендиректором ювелирного дома, назвал яйцо символом, объединяющим две компании с непревзойдённым дизайном и качеством.

Читайте также: Соцсети: Прокачанный ВАЗ 2107 обошёл по популярности Lamborgini

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости