Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Политика

Эксперты: Убийство журналиста Хашукджи совершили спецслужбы Саудовской Аравии

Эксперты рассказали, какие последствия могут последовать из-за убийства журналиста Хашукджи. Кроме того, они назвали виновных в преступлении. По их мнению, его совершили спецслужбы Саудовской Аравии.
Эксперты: Убийство журналиста Хашукджи совершили спецслужбы Саудовской Аравии

Сегодня представители Турции объявили, что на территории генконсульства Саудовской Аравии в их стране обнаружено тело журналиста Джамаля Хашукджи. Тело нашли в колодце и уже по данному поводу прозвучал комментарий президента Реджепа Эрдогана. Турецкий лидер поставил под сомнение имеющиеся свидетельства того, что работник СМИ жив и покинул правительственный объект. Кто-то специально оделся в одежду покойного и сделал грим, пытаясь ввести всех в заблуждение. Эксперты уверены, в связи с этим у Саудовской Аравии могут возникнуть политические проблемы. При этом в неудобное положение себя ставят и США, так как будут вынуждены закрыть глаза на случившееся, поскольку вся вина ложится на их главного союзника на Ближнем Востоке. Тем не менее, в таком случае Евросоюз может отреагировать по своему усмотрению, так как уже сейчас выступает с резкой критикой убийства. Если же американской правительство введёт санкции, цена на нефть может подскочить до 200 долларов за баррель, что приведёт к непредсказуемым экономическим последствиям во всём мире.

На сайте ПолитЭксперт политолог Александр Асафов высказался по поводу убийства Джамаля Хашукджи. Он видит в случившемся продуманную операцию саудовских спецслужб, а не несчастный случай, как заявлялось ранее, будто бы журналист погиб во внезапно завязавшейся драке, а на самом деле с ним просто хотели провести беседу. Для реализации задуманного в Турцию накануне прибыла команда профессионалов, а также главный армейский патологоанатом Саудовской Аравии.

Читайте также: РПЦ не будет подчиняться решениям Константинополя по Украине

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости