Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

Ученые предложили прививку от курения

Ученые из Научно-исследовательского института Скриппса синтезировали фермент, способный разлагать поступающий в организм никотин и отучать от курения. Об этом сообщается на страницах научного издания Science Advances.
Ученые предложили прививку от курения

Для испытаний нового препарата использовали 12 крыс, у которых предварительно была выработана никотиновая зависимость. В рамках эксперимента грызуны получали дозу никотина вместе с синтетическим белком NicA2-J1, который должен был подавить зависимость организма. Содержание вредного вещества в их крови даже после приема препарата оставалось низким, а симптомы отказа от никотина уменьшились: крысы перестали выражать агрессивность и беспокойство по сравнению с нейтральной группой.

Для проверки эффективности препарата дозу выдачи никотина чередовали с ударом тока. Контрольная группа переставала просить никотин после первых ударов током, когда крысы без препарата продолжали употреблять наркотик. Ученые отмечают, что для человека NicA2-J1 может стать полноценным излечением от курения, поскольку препарат действует в крови, а не влияет на мозг. Также медики гарантируют минимальные побочные эффекты после приема препарата.

Читайте также: Умные люди чаще осуждают окружающих – Учёные

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости