Московское время
:
EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018
Общество

Жительница Китая чуть не лишилась руки из-за смартфона

Жительница китайской провинции Хунань чуть не лишилась руки из-за смартфона, который использовала на протяжении длительного времени. Женщина рассказала, что в течение недели играла мобильные игры, отвлекаясь от гаджета только на прием пищи и сон.
Жительница Китая чуть не лишилась руки из-за смартфона

В результате такого времяпровождения женщина ощутила боли в области кисти и онемение. Любительница игр обратилась в медучреждение за помощью, поскольку нижняя часть конечность утратила способность осуществлять свои функции. Это касалось и пальцев, которые отказывались сгибаться и разгибаться, и замерли в том положении, в котором находились во время процесса игры на гаджете.

После обследования пациентки врачи пришли к выводу, что у пострадавшей начался воспалительный процесс в области сухожилий, который и привел к параличу кисти. Для полного восстановления работы кисти не обойтись без курса физических упражнений или инъекций на основе гормональных веществ. Но лучшей профилактикой таких случаев, по мнению медиков, является самоконтроль по отношению к технике и переключение внимания на другие сферы жизни.

Читайте также: Финалист «Битвы эксрасенсов» Рзаев заявил, что ему стыдно за свое участие в проекте

Автор: Калиновская Антонина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости