Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Наука

Ученые посчитал нежелание вставать из постели по утрам болезнью

Нежелание подниматься из постели по утрам посчитали болезнью. Ученые отмечают, что существует особое психологическое состояние под названием дайсония.
Ученые посчитал нежелание вставать из постели по утрам болезнью

У людей с этой проблемой нередко появляются проблемы со сном, однако сильная тяга к возвращению в постель не всегда сопровождается бессонницей. При этом всегда наличествует потребность оставаться в постели (иногда на протяжении нескольких дней). Стоит отметить, что просыпаются люди с этой проблемой достаточно легко, но чрезвычайно сложной для них становится задача подняться с постели.

Существует сходное состояние под названием клиномания, представляющая собой необоснованную склонность лежать в постели либо в кресле. Официально это явление не признали на текущий момент заболеванием, однако страдающие от него люди сообщают, что это достаточно реальная вещь. Оба состояния остаются связанными с проблемами психического здоровья. Как правило, на них жалуются лица, у которых диагностировали депрессию. Нередко оба эти состояния представляют собой проблему для людей, которые живут с синдромом хронической усталости.

В зарубежном издании появилась информация способе самодиагностики. Достаточно назвать несколько слов, которые ассоциируются у людей с подъемом по утрам. Если появляются синонимы понятий «утомительно» либо «разочарование», то это указывает на простую любовь поспать. При этом те, кто вспоминает «беспокойство», «стресс» либо ощущает «подавленность», вероятно, должны посетить терапевта и попросить его провести исследовать психологического состояния. Медики могут предложить методики, а в отдельных случаях и медикаменты для противодействия появлению дайсонии.

Читайте также: Аппарат для стимуляции тета-ритма мозга улучшил память

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости