Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Общество

Фармацевты призвали Роскомнадзор заблокировать Ozon.ru

Фармацевты СПФО призвали Роскомнадзор внести сайт Ozon.ru в реестр запрещённой информации. По данным организации, интернет-магазин производит онлайн-торговлю лекарственными препаратами, запрещённую в РФ.
Фармацевты призвали Роскомнадзор заблокировать Ozon.ru

Профессиональные фармацевтические организации России обеспокоены работой Ozon.ru, где любой желающий может заказать аптечные препараты на дом. Такая практика в стране запрещена на законодательном уровне, и СПФО отправил в несколько инстанций письма с просьбой о проверке интернет-ресурса. Так, о нарушении узнал Роскомнадзор, прокуратура Москвы и Роспотребнадзор.

Союз фармацевтов уточняет, что торговля лекарствами и курьерская доставка соответствующих покупок на дом стала осуществима в октябре этого года. Ozon.ru нарушает права потребителей, так как не предоставляет данных о качестве препаратов, может нарушать условия их хранения и не отвечать прочим лицензионным требованиям.

У компании также может не быть документов на фармацевтическую деятельность. При этом руководство Ozon.ru утверждает, что продаёт лекарства, находящиеся в двух аптеках Твери и Москвы, принадлежащих компании, лишь ограниченному кругу клиентов.

"Если у клиента большая температура или сломана конечность, он может поручить ознакомиться с покупкой курьеру и доставить безрецептурные лекарства по нужному адресу", - высказалась Мария Заикина, представитель Ozon.ru.


Читайте также: Британка заплатит 1,3 млн рублей за свадебное платье из волос её покойной матери

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости