EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019
Наука / Авторские материалы / Статьи

Ученые вызвали похудение у мышей с помощью холода и воздействия на никотиновые рецепторы

Ученые из Университета Копенгагена смогли добиться активного похудения у мышей посредством воздействия на никотиновые рецепторы и холодом. Информацией поделилось тематическое издание Eurekalert.

Исследователи приняли решение проверить, смогут ли они фармакологически имитировать некоторые эффекты от зимнего плавания и курения. Желаемым результатом являлось увеличение энергетического оборота, которое может произойти в холодных средах, и снижение аппетита, такого же, как при пагубной привычке.
«Мы пытались найти молекулярные механизмы того, как холод увеличивает сжигание энергии, чтобы дублировать их в медицинском продукте. Мы нашли холодный рецептор - TRPM8, определив вещество icilin, которое может активировать его. В ходе научной работы мы обнаружили, что холодный рецептор на поверхности кожи посылает сигнал мозгу, который впоследствии активирует жир через нервные импульсы», - сказал доцент Кристоффер Клемменсен из Университет Копенгагена.


В результате эксперимента грызуны стали стройнее при воздействии на TRPM8 за счет увеличения энергетического оборота, но этого было недостаточно, поэтому эксперты начали искать сопутствующее воздействие, способное усилить эффект. Это привело к изучению так называемого никотинового рецептора, на который удалось повлиять диметилфенилпиперазиниумом (ДМПП), который не только не только подавляет аппетит, но также оказывает огромное положительное влияние на метаболизм глюкозы. Двойное воздействие улучшило процесс похудения в разы, оказав положительное влияние на чувствительность печени к инсулину. По словам ученых, потребуется ещё несколько исследований для того, чтобы узнать, оказывает ли комбинированное лечение аналогичное воздействие на человека.

Читайте также: Эксперты рассказали, как беспокойство способно изменить жизнь к лучшему

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости