Московское время
:
EUR 75.81 USD 66.85
Курс валют на 10.11.2018
Технологии

Qualcomm научит смартфоны заряжаться намного быстрее

Компания Qualcomm продолжает вести разработки для создания технологии быстрой зарядки. Использовать её предполагается на смартфонах.
Qualcomm научит смартфоны заряжаться намного быстрее

Во время саммита Qualcomm 4G/5G, который проходил в Гонконге, компания показала первый взгляд на новое поколение для технологии QuickCharge. Начиная с 2019 года технология компании даст смартфонам возможность заряжаться проводным либо беспроводным способом с более высокой производительностью. Актуальное поколение QuickCharge 4 предусматривает использование мощности в 18 Вт, а после внедрения новой технологии мощность увеличится до 32 Вт. Для беспроводного механизма ожидается повышение до 15 Вт против актуальных 12 Вт.

Таким образом однокристальные процессоры Snapdragon 855 и 865 смогут поддерживать зарядку в 32 Вт. Представленная в прошлом году QuickCharge 4+ может работать по технологии Dual Charge, что даёт ей разделять ток на 2 отдельных потока, уменьшая период зарядки и понижая уровень нагрева. Новая технология Qualcomm переходит на Triple Charge. Как видно из названия, у неё будет обеспечиваться функционирование сразу 3-х потоков. Точные данные о скорости зарядки инженеры Qualcomm пока не раскрывают.

Читайте также: Представлен ТОП-5 запоминающихся и доступных смартфонов октября

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости