Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Технологии

Камера Xiaomi Mi Mix 3 оказалась третьей в рейтинге DxOMark

Камеры смартфонов Xiaomi до недавнего времени не отличались качеством съемки. В рейтинг лучших камерофонов, по оценке DxOMark, впервые попал Mi Note 3 с 90 баллами, а теперь в тройке лидеров оказался аппарат Mi Mix 3, получив 108 очков.
Камера Xiaomi Mi Mix 3 оказалась третьей в рейтинге DxOMark

Сдвоенная тыльная камера устройства от Xiaomi по «железу» идентична модулю Mi 8, однако в ней улучшены программные алгоритмы, отвечающие за обработку снимков. За счет усовершенствования разработчики добились большего качества конечного продукта. Основной датчик фотомодуля на 12 Мп. Он оснащен системой оптической стабилизации и объективом со светосилой f/1,8. Второй сенсор с аналогичным разрешением наделен длиннофокусной оптикой с диафрагмой f/2,4, обеспечивающей двукратный зум. Двухтоновая светодиодная фотовспышка позволяет делать удачные фото даже в темное время суток.

Эксперты DxOMark высоко оценили в камере Mi Mix 3 точный и быстрый автофокус, правильный цветобаланс, отличную работу вспышки и расширенный динамический диапазон съемки. Среди минусов фотомодуля названы высокие шумы на высококонтрастных сценах, видимость полос на кадрах в помещении, а также иногда наблюдающаяся некорректность эффекта боке в режиме портрета. Несмотря на эти недостатки, камера смартфона получила 108 балов, уступив первенство лишь iPhone XS Max и лидеру рейтинга Huawei P20 Pro.

По качеству видеозаписи Xiaomi Mi Mix 3 оценили за цветопередачу, динамический диапазон и автофокус. Однако из-за высокого шума при работе в темноте и проблемы и экспозицией эксперты оценили его всего в 93 балла.

Читайте также: В Facebook добавят музыкальный плеер

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости