Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Общество

Минобороны поможет Алексею Дюмину развивать тульский парк «Патриот»

Замглавы Минобороны Тимур Иванов побывал с инспекцией в строящемся военно-патриотическом парке «Патриот-Тула». Министерство положительно оценило усилия губернатора Тульской области Алексея Дюмина, являющегося инициатором и руководителем данного проекта. Иванов пообещал главе региона всестороннюю поддержку.

С момента зарождения идеи обустроить в Туле аналог парка в подмосковной Кубинке до ее реализации прошло совсем немного времени – меньше года. Строительство шло ударными темпами – на сегодняшний день готовность составляет 90 процентов. Возведены четыре выставочных павильона, где вскоре разместятся экспозиции ретроавтомобилей, военной техники и оружия, в ноябре завершатся работы в главном здании конгресс-выставочного центра.
Минобороны поможет Алексею Дюмину развивать тульский парк «Патриот»

Возвести парк в кратчайшие сроки удалось благодаря отсутствию бюрократических проволочек, из-за которых страдали аналогичные стройки в Кронштадте и Севастополе. Дело в том, что изначально «Патриот-Тула» не фигурировал в программе Минобороны. Фактически создание комплекса было личной инициативой Алексея Дюмина: в конце концов, именно Тула всегда считалась оружейной столицей России – здесь ковали славу Отечества лучшие мастера по металлу. Поэтому губернатор нашел другое решение – привлек частных инвесторов. В итоге удалось сэкономить бюджетные деньги и ускорить строительство.

Впрочем, впереди еще много работы. Мало построить выставочные помещения, нижно еще и наполнение. Экспозиции, благоустройство, инфраструктура – те же кафе и места для семейного отдыха.

Тимур Иванов пообещал поддержку в этом вопросе, причем не только финансовую, но и методическую. Например, выставки, экспозиции и презентации, проводимые в Московском парке «Партиот» смогут быть использованы впоследствии и в Туле.

Кстати, это не первый совместный проект Тульской области и Минобороны. Например, местный Алексинский химкомбинат стал одной из перспективных площадок для строительства нового порохового производства – здесь планируют организовать производство порохов как для стрелкового оружия, так и для артиллерийских снарядов. Как отметил Алексей Дюмин, новое производство позволит повысить безопасность и надежность компонентов, а также поможет создать рабочие места и обеспечит рост поступлений в бюджет региона.

Читайте также: В Гидрометцентре об опасности низкого атмосферного давления

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости