Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Политика

Политолог высказался про резолюцию Европарламента по Азовскому морю

Политолог прокомментировал резолюцию Европарламента относительно Азовского моря. Как стало известно в четверг, Европарламентом разработал проект резолюции, нацеленный на ужесточение санкций в отношении России.
Политолог высказался про резолюцию Европарламента по Азовскому морю

Речь идет о последствиях обострения положения в Азовском море и кроме ужесточения санкций описывает назначение спецпосланников по Донбассу и Крыму. Последним поручат расследование положения дел на территории регионов. Вдобавок, Европарламент подал обращение к Совету ЕС с просьбой потребовать у российской стороны незамедлительного прекращения «дискриминационных инспекций судов» и рассмотрения встречных мер при необходимости.

Политолог Леонид Крутаков уверен, что все внутренние дела РФ и Украины не сможет решить никто, кроме самих 2-х государств. Таким образом, Европарламент не станет рассматривать вопросы о категорическом вмешательстве.

«Пусть они сформируют комиссию для наблюдения за шаманами на Севере либо за колдунами в Буркина-Фасо. Всё это исключительно внутренние дела России и Украины», — цитируют Nation News слова политолога.

Леонид Крутаков предложил Европе представить специальное «окошко для приема жалоб» со стороны Украины и отправить наблюдателей. Политолог подчеркивает, что конфликт может коснуться многих иных территорий, включая Черное море и Ростовскую область. Смысл таких действий эксперт видит не в реальной претензии, а в поддержании напряжения.

«Нужно, чтобы не утихал конфликт», — рассказал политолог журналистам.

Читайте также: В Лондоне оштрафовали директора нелегальной исламской школы

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости