Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Политика

Политолог: США не смогут оправдаться за атаку на военную базу РФ Хмеймим в Сирии

США не смогут оправдаться за атаку, совершенную в январе на военную базу РФ Хмеймим в Сирии. Минобороны владеет данными, согласно которым нанесшие удар дроны принадлежали американским военным. Сведения со ссылкой на политолога предоставлены изданием «ПолитЭксперт».
Политолог: США не смогут оправдаться за атаку на военную базу РФ Хмеймим в Сирии

Замминистра обороны Александр Фомин во время выступления в кулуарах форума по безопасности, проходившем в Пекине, заявил, что 13 дронов, атаковавших российскую базу в Сирии, принадлежат США. Военным удалось отразить удар, захватив часть беспилотников при помощи радиотехники. Ответственность за атаку взяли на себя боевики, но Москва уверена, что дроны были выпущены с самолета-разведчика Poseidon-8, находящегося на балансе Вашингтона.

«России пора перестать надеяться на улучшение отношений с США и начать пропагандировать антиамериканскую политику. У них множество баз на северо-востоке, поэтому предлагаю нанести ответный удар. В противном случае стоит ждать новую серию атак. Минобороны имеет доказательства причастности Белого дома к нападению, поэтому оправдаться не получится», - пояснил политолог Семен Багдасаров.


Читайте также: Политолог высказался про резолюцию Европарламента по Азовскому морю

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости