Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Экономика

Минфин: Лицензия на экспорт топлива сдержит рост цен

Минфин сообщает, что лицензия на экспорт нефтепродуктов из России сдержит рост цен на топливо. Поставлять продукт за пределы страны смогут только его производители.
Минфин: Лицензия на экспорт топлива сдержит рост цен

Министр Алексей Сазанов поделился итогами заседания по вопросам ввода новой лицензии для НПЗ, проведённым Дмитрием Козаком. Как передаёт ГлобалМСК.ру, представители нефтяной отрасли и члены Минфина обговорили условия, на которых производители топлива будут обязаны поставлять определённый объём на внутренний рынок.

Экспортная политика российских трейдеров при этом будет ограничена. По словам Сазанова, цена нефти неизменно растёт при развитии экспорта и перспектив выхода на мировой рынок. Стабилизировать стоимость топлива, не позволяя ей стремительно повышаться, можно за счёт жёсткого контроля вывоза топлива за границу и деятельности НПЗ.

Хотя на заседании нефтяники обговорили с правительством основные вопросы, окончательное решение о законопроекте пока не принято. Если Госдума одобрит инициативу Минфина, в 2019 году механизм выдачи лицензий уже начнёт работать.

Читайте также: Центробанк намерен запретить выдавать кредиты по ставке выше 1% в день

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости