Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Наука / Авторские материалы / Статьи

NASA: Телескопы следующего поколения помогут найти планеты с «узнаваемыми признаками жизни»

Представители космического агентства NASA сделали заявление, что телескопы следующего поколения помогут найти планеты с «узнаваемыми признаками жизни». Информацией поделилось зарубежное издание Daily Mail.
NASA: Телескопы следующего поколения помогут найти планеты с «узнаваемыми признаками жизни»

«По мере того, как мы будем продолжать проверять пункты в списке обитаемости небесных тел, мы будем все ближе и ближе находить мир, несущий узнаваемые признаки жизни. По мере того, как мы готовимся добавить еще много тысяч к уже найденным тысячам, продолжается поиск доказательств жизни – и для мира что-то вроде нашего. По мере того, как наши космические телескопы и другие приборы становятся все более чувствительными, мы всё больше приближаемся к разгадке существования внеземной жизни», - заявили ученые.


По словам специалистов, им уже удалось обнаружить огромный спектр планет в Млечном Пути. В планах NASA создать следующее поколение телескопов, которые будут обладать особой чувствительностью, способной обнаружить чужеродную жизнь. Устройства смогут анализировать свет, исходящий от планет, ища воду или смесь газов, напоминающие земные характеристики. Учитывается и тот факт, что одним из наиболее важных факторов в формировании и развитии обитаемой планеты является природа ее родительской звезды, масса, размер и возраст, которые определяют расстояние и протяженность ее «обитаемой зоны» - области вокруг космического объекта, где температура потенциально позволяет жидкой воде сливаться на поверхности планеты.

Астрофизики также надеются узнать больше о распределении темной материи. Планируется проверить общую теорию относительности Альберта Эйнштейна, наблюдая, как свет отклоняется Солнцем и его планетами. Последний анализ открытий Кеплера показывает, что 20-50% звезд в небе, вероятно, имеют небольшие, потенциально скалистые планеты в своих обитаемых зонах.

«Это должно поставить нас на более твердую почву для предстоящего потока экзопланетных открытий от TESS (транзитный Спутник Экзопланетного обзора), а также будущих телескопов. Это приближает нас на один шаг в поисках перспективной планеты среди галактики звезд. Данная часть науки настолько захватывающая, что приближает мир к определению «узнаваемых признаков жизни» на других планетах», - подытожили ученые.

Читайте также: В Шотландии обнаружены 6000-летние орудия каменного века

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости