Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Наука / Авторские материалы / Статьи

Ученые: Поступки человека объясняет «Теория привязанности»

Ученые сделали заявление, что поступки человека может объяснить «Теория привязанности». Информацией поделилось тематическое зарубежное издание.
Ученые: Поступки человека объясняет «Теория привязанности»

По словам специалистов, окружающая среда играет огромную роль в отношении личного развития каждого человека. Воспитание, а не природа, является главенствующей в данном случае. Любая детская травма может привести к последствиям, с которыми индивиду приходится сталкиваться во взрослой жизни. В связи с этим, ученые рекомендуют пересмотреть тип поведения к своим детям, полагаясь на «Теорию привязанности», которая характеризуется психологическая моделью, описывающую динамику долгосрочных и краткосрочных межличностных отношений.
Ученые: Поступки человека объясняет «Теория привязанности»

Самые ранние и самые важные события для человека - это те, которые связаны с их родителями, опекунами, другими важными людьми в жизни. Младенцы и маленькие дети приспосабливаются к тому, как к ним относятся, неся воспоминания об этом в последующую жизнь. Судьба развивается трагичным образом, если окружающая среда не готовит их к величию, не приводя к понимаю любви к жизни. Каждое незначительное событие запоминается, накапливаясь. Чем более позитивным будет опыт ребенка в возрасте до трех лет, тем вдохновенным и здоровым будет ребенок. Чем меньше у малыша опыта поддержки, тем травмированней будет его личность и ослабленней интеллект. Большинство людей могут точно указать на то, что произошло в их юности, что причинило им большую боль, которая всё еще влияет на них сейчас.

«Теория привязанности уже давно обсуждается в научных кругах. Нам коллективно нужно гораздо больше сопереживать другим, чтобы понять, что те, кто так пострадали сами, иногда так теряются и страдают, не зная, как выйти из замкнутого круга. Мы должны помочь им разобраться в причинах их неудач», - подытожили ученые.


Читайте также: NASA: Телескопы следующего поколения помогут найти планеты с «узнаваемыми признаками жизни»

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости