Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Общество

Руководство 17 века по голым пляскам ушло с молотка за £22 тысячи

Руководство по голым пляскам, датированное 17 веком, было продано на аукционе за 22 тысячи британских фунтов. Автором текста являлся член группы под названием «Кудесники из Эссекса», получившей известность благодаря приписываемой ей магической силе.
Руководство 17 века по голым пляскам ушло с молотка за £22 тысячи

В руководстве, помимо прочего, рассказывается в том, «как заставить девушек танцевать голыми». Кудесники на территории Великобритании существовали начиная со Средневековья и вплоть до начала 20 века. Они применяли заклинания для противодействия злому колдовству, выискивали при помощи магии преступников, пропавших без вести людей и похищенное имущество. Вдобавок, в число их занятий входило гадание, целительство, поиски сокровищ.

Руководство, созданное одним из «кудесников» 17 века, включает в себя 476 страниц. Будущий хозяин сумеет почерпнуть из него знания о том, как вызвать симпатию у партнера, похудеть и другие вопросы. В частности, заставить девушку танцевать голой можно просто произнесением слов «ала эймала» в полнолуние. В качестве альтернативы рассматривается возможность написания фразы воском.

Рукопись купил частный коллекционер. Он согласился отдать за неё 22 тысячи британских фунтов, что эквивалентно приблизительно 2 млн рублей. Согласно словам аукционистов, столь высокая цена поясняется тем, что это непредставленная в публичном доступе рукопись. Вдобавок, на рынке сегодня повышенный интерес к вещам, которые имеют отношение к магии.

Читайте также: Александр Беляев, борющийся с раком, рассказал о своем самочувствии

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости