Московское время
:
EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые рассказали о рисках от употребления просроченных продуктов

Ученые рассказали, к чему может привести употребление просроченных продуктов. Информацией поделилось зарубежное издание.
Ученые рассказали о рисках от употребления просроченных продуктов

По словам специалистов, несмотря на то, что производители устанавливают самые короткие сроки годности продуктов, риск получить пищевое отравление имеет место, даже если речь идет о 2-3 днях после указанной даты. В то же время есть пищевые изделия, обработанные таким образом, которые, вероятнее всего, не принесут вреда. Чтобы потребители понимали, от какой пищи следует воздержаться, представлен список соответствующих продуктов.

Свежая клубника, голубика, и малина содержат большое количестве волокон и антиоксидантов, но если они лежат в холодильнике долго, то человек легко может подхватить паразита cyclospora. Мясные деликатесы в воздухонепроницаемой упаковке могут таить в себе опасность заражения Listeria, являющейся одним из видов бактерий, жизнедеятельность которой сохраняется даже в холодных температурах. Следует обратить внимание на внешний вид изделия, даже если его срок годности не истек. При наличии слизи и неприятного запаха есть его нельзя. Сырое же мясо по определению уже заражено Сальмонеллой, кишечной палочкой или другими бактериями. Важно готовить его до соответствующей температуры, чтобы убить патогенные микроорганизмы. Говяжий фарш особенно опасен.

Поедание просроченных мягких сыров может также привести к заражению Listeria, а также Escherichia coli, в виду производства из непастеризованного молока. Больше 5-7 дней после покупки молочнокислые продукты есть нельзя. Отмечается, что у твердых сыров можно отрезать плесневелые части.

Пророщенные зерна таят в себе опасность даже при соблюдении сроков годности. Они выращиваются в теплых и влажных условиях, что делает их склонными к накоплению бактерий, такими как кишечная палочка и Сальмонелла. Листовая зелень имеет тенденцию переносить кишечную палочку. Не рекомендуется есть салаты и аналогичные продукты при появлении слизи, даже если срок годности не подошел к концу.

Читайте также: Эксперты назвали ТОП-11 продуктов от депрессии

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости