Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Политика

Эксперт прокомментировал план Украины по "возвращению" Азовского моря

Капитан первого ранга ВМС Украины Евгений Лупаков убежден, что для “возвращения” части Азовского моря государству следует идти на радикальные меры. Данные планы прокомментировал эксперт Михаил Тимошенко в интервью изданию Nation News.
Эксперт прокомментировал план Украины по "возвращению" Азовского моря

Украинский капитан уверен, что для приглашения иностранных кораблей с целью проведения учений в Азовском море следует придерживаться радикальных мер. В частности, Евгений Лупаков предложил расторгнуть договор 2003 года, касающийся сотрудничества стран непосредственно в использовании Азовского моря. После этого, по его мнению, важно провести делимитацию границы, заявив о намерении провести на украинской стороне учения ракетно-артиллерийских войск. Полковник Михаил Тимошенко пояснил, что по всем договорам воды Азовского моря выступают совместными, поэтому доступ иностранным кораблям можно получить при согласии всех сторон.

Тимошенко предложил выделить 6-12 миль территориальных вод, если дело придет к этому, но пропуск внутрь будет только по Керченскому каналу под лоцманской службой России. Также полковник отметил, что в таком случае станет возможным топить противника, приплывшего без разрешения, что поможет избавиться от непрошенных гостей.

Читайте также: Правительство введёт меры для предотвращения махинаций с материнским капиталом

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости