Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Экономика / Выбор редакции

Росстат выяснил, сколько денег россиянам нужно для счастья

Эксперты выяснили, сколько денег нужно российским гражданам для полной удовлетворенности своим положением. Желаемый размер зарплат выяснили в результате социального опроса Superjob и благодаря данным Росстата.
Росстат выяснил, сколько денег россиянам нужно для счастья

В среднем желаемый размер пенсии в России составляет 37 тысяч рублей, но цифра меняется в зависимости от пола, уровня доходов и профессии. При этом пенсия среднестатистического гражданина страны на данный момент составляет 13 тысяч рублей. Лишь 16% участников опроса надеются на социальные выплаты в старости, когда 29% планируют работать дальше, а еще 19% рассчитывают на собственные сбережения. При этом для счастья россиянам хватило бы в среднем 105 тысяч в месяц, но жители сел ограничиваются 66 тысячами, когда наиболее высокие требования имеются у жителей Москвы и Санкт-Петербурга, которым нужно не менее 140 тысяч рублей.

По мнению россиян, богатыми люди могут считаться с зарплатой от 100 тысяч рублей в месяц, и столько же им нужно для того, чтобы ни в чем себе не отказывать. На данный момент среднемесячная заработная плата со всеми вычетами обязательных платежей составляет около 42 тысяч рублей.

Читайте также: Банк России начнет по «горячей линии» принимать жалобы о коррупции

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости