Московское время
:
EUR 75.81 USD 66.85
Курс валют на 10.11.2018
Общество

«Склеенный» стейк и сметана без сливок: Как распознать вредную подделку

На рынках и в магазинах сейчас встречается много продуктов-подделок. Эксперты рассказали, как распознать вредный для здоровья товар, от которого лучше отказаться.
«Склеенный» стейк и сметана без сливок: Как распознать вредную подделку

Нередко в торговых точках предлагается сметана на пальмовом масле или с соевым, вместо молочного, белком. Натуральность продукта можно проверить, залив его кипятком: если он растворится без остатка, то можно смело употреблять его, а если опадет хлопьями – это подделка.

Многие любят копченую рыбу, но недобросовестные производители используют для ее приготовления жидкий дым. Он вреден для здоровья из-за содержания канцерогенов. Морепродукт при таком способе изготовления не проходит термической обработки и может содержать болезнетворные микробы. Натуральная копченая рыба в надрезе должна быть равномерного цвета и с жиром на брюшке.

Подделкой может оказаться и аппетитный стейк. Возможно, его склеили продуктовым «клеем» из не совсем свежих обрезков мяса. Проверить его на целостность почти невозможно, но при внимательном рассмотрении можно выявить неоднородные «швы» и волокна.

В крабовых палочках, утверждают эксперты, нет не только крабов, но и указанного на этикетке рыбного фарша. В продукте его доля составляет до 10%, остальное – всякие не совсем полезные добавки.

В магазинах и на рынках можно вместо натурального меда наткнуться на сахарный сироп с ароматизаторами. Он слишком жидкий и отличается неестественным запахом. Проверить мед можно с помощью йода, добавив несколько капель в продукт. Выступивший синий цвет укажет на содержание в сладости крахмала.

Читайте также: В ГИБДД россиянам ошибочно списали более 5 млн автомобильных штрафов

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости