Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Общество / Отдых

Новые законы: Что измениться в жизни россиян в ноябре

В России с ноября вступают в силу новые законы. Жителей страны ожидают штрафы за летнюю резину зимой, москвичей будут наказывать за борщевик на приусадебных участках. Россияне смогут три месяца отдыхать на Ямайке, не оформляя виз.
Новые законы: Что измениться в жизни россиян в ноябре

С 1 ноября обязательным станет единый сервис госзакупок от 100 000 до 400 000 рублей. Онлайн-ресурс тестировался в добровольном порядке с середины лета 2018 года. Конкурс на приобретение товара на указанную сумму проводиться не будет. Предпринимателям разрешается покупать продукцию у одного поставщика.

С начала ноября в Подмосковье вводятся штрафы за наличие на приусадебных участках борщевика. Физическим лицам придется платить 2000-5000 рублей, должностным – 20 000-50 000 рублей, а юридическим – от 150 000 до 1 000 000 рублей.
Организаторам кинофестивалей, согласно поправкам к закону о государственной поддержке кинематографии в РФ, предоставляется возможность демонстрировать фильмы без прокатного удостоверения. Можно показывать не более двух картин.

С 11 ноября российских водителей машин до 3,5 т начнут штрафовать за летнюю резину в зимнее время, за шины разных моделей на одной оси. На всех колесах должны быть одинаковые покрышки.

Жителям России с 26 ноября позволят отдыхать на Ямайке три месяца без виз. Поездки должны быть связаны с образованием, туризмом, но не работой.

Негосударственные пенсионные фонды до 30 ноября обязали предоставить в ПФР сведения по застрахованным клиентам, отчеты об убытках и доходах от инвестирования накоплений, подлежащих передаче при досрочном переходе. С 1 января страховщики должны будут сообщать ПФР о данных показателях по каждому клиенту.

Читайте также: В Смоленске 29 октября отключат горячую воду на 14 улицах

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости