Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Шоу-бизнес

Родные Хворостовского почти год не могут установить на его могиле памятник

Стало известно, что родные Дмитрия Хворостовского до сих пор не могут установить на его могиле памятник, столкнувшись с проблемами. Доверенное лицо отца артиста не может преодолеть бюрократический барьер.
Родные Хворостовского почти год не могут установить на его могиле памятник

Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября 2017 года. Со дня его смерти уже скоро будет год, а родные заслуженного артиста всё ещё не могут установить на его могиле памятник. Оперный певец похоронен на Новодевичьем кладбище, самом престижном и закрытом в Москве, оно существует с XV века. В настоящий момент на нём захоронены многие артисты, культурные деятели и политики, вплоть до глав государства, в частности Никита Хрущёв и Борис Ельцин. В связи с этим участки выдаются только на государственном уровне и их размеры строго лимитированы. Желающим же приобрести место на этом погосте придётся заплатить полмиллиона долларов. Из-за этого близким артиста не удаётся получить разрешение на установку постамента, который кажется им наиболее подходящим. Доверенное лицо отца усопшего, Александра Степановича, попытался решить существующие трудности, но не смог справиться. Ему разрешили поставить скульптуру небольшого размера, которая ничего общего не имеет с внешностью знаменитости.

Отец Дмитрия Хворостовского в настоящий момент ищет другого человека, способного справиться со всеми бюрократическими вопросами, вся семья, включая вдову баритона Флоранс, верит, что в будущем увидит тот памятник, который создал скульптор Владимир Усов. Он их устраивает по всем показателям, но для установки постамента необходимо расширить площадь могилы, так как выделенных 100 на 80 см. недостаточно.

Читайте также: В Нижнем Новгороде прокуратура запретила концерты Монеточки, Элджея, Ганвеста, MATRANG и Jah Khalib

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости