Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Наука

В Роскачестве рассказали о пользе тыквенной диеты

В Роскачестве сообщили о правильном соблюдении тыквенной диеты и дали ряд рекомендаций по вопросу правильного выбора соответствующего овоща для приготовления полезной пищи. Специалисты дали описание полностью созревших плодов.
В Роскачестве рассказали о пользе тыквенной диеты

К таковым относятся тыквы, у которых плотная корка без повреждений. Важный нюанс заключается в том, что хвостик овоща должен несколько подсохнуть. Цвет и размер тыквы не имеют никакого значения, поскольку не оказывают влияния на потребительские свойства продукта. В Роскачестве дали совет не покупать овощи, которые уже были разрезаны, поскольку в таком случае нет гарантий санитарно-гигиенической безопасности товара.

По вопросам диеты дала рекомендации диетолога Марият Мухина. В сыром овоще содержится порядка 22 калории, а в тушеном - 24. В то же время тыква является носителем большого количества витаминов, клетчатки, белков, углеводов, а также веществ, необходимых для вывода избыточной жидкости из организма. Тыква несет пользу людям, которые страдают от диабета, гипертонии, диабета, воспаления желчного пузыря либо ЖКТ. Диетолог подчеркивает, что тыква - не тот овощ, который можно запросто употреблять каждый день, поскольку она хороша для проведения разгрузочных дней. Крайне полезен сок сырой тыквы вместе с мякотью. Достаточно хорошим сочетанием будет её употребление с яблоками, морковью, сельдереем в виде салатов.

Максимум продолжительности тыквенной диеты, по словам специалиста, составляет 10-12 дней. Важно помнить, что это противопоказано беременным женщинам, кормящим матерям, а также подросткам. При этом в семечках тыквы достаточно много жира, а калорийность достигает уровня в 550 единиц на 100 граммов. Поэтому увлекаться ими не желательно. Дополнительную информацию относительно тыквы можно найти на онлайн-площадке Роскачества.

Читайте также: Ученые связали размер мозга с риском развития рака

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости