Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые рассказали о живущих в Диснейленде «призраках»

Ученые рассказали о «призраках», живущих в Диснейленде (Калифорния) и в Уолт-Дисней-Мире (Флорида). Аномальные явления случаются здесь так часто, что обслуживающему персоналу предложили использовать специальный код для звонка, указывающий на появление креманов.
Ученые рассказали о живущих в Диснейленде «призраках»

Человеческий прах распылен в рвах, за воротами парка, на аттракционах, лужайках, цветниках. Кремы попадают на территорию Диснейленда во из-за желания покойных быть развеянными в этом сказочном месте. Под воздействием высоких температур все бактерии и вирусы погибают, поэтому прах не опасен. Несмотря на это, обученный персонал собирает его специальным пылесосом с высокоэффективным фильтром частиц воздуха для дальнейшей утилизации.

Прах на территорию парка приносят посетители. Распылять его запрещено и противозаконно. Нарушителей могут отправить на общественные работы или заставить оплатить штраф. Останки покойных родственников можно развеять в национальных парках и над водоемами, но при наличии соответствующего разрешения и соблюдении установленных правил.

С одной стороны, фосфаты в кальцинированной костной пыли являются естественными удобрениями - на самом деле иногда используется костная ткань животных, которая может оказывать воздействие на окружающую среду, стимулируя рост растений. С другой стороны, человеческие кремы могут иметь много соли и высокий уровень рН, токсичные для некоторых видов.

Читайте также: Учёные: Люди проявляют чувства правой рукой из-за её доминирующего положения

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости