Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

Сверчки и гороховый бургер: Учёные назвали рацион людей середины XXI века

Учёные привели рацион нового поколения людей, которые будут жить в середине XXI века. Вместо традиционных источников белка и жиров могут обрести популярность овощи, водоросли и даже насекомые.
Сверчки и гороховый бургер: Учёные назвали рацион людей середины XXI века

По последним подсчётам, уже к середине нынешнего века на планете будут проживать 9 миллиардов людей, нуждающихся в полезном и сытном рационе. Тильман Груне из Немецкого института питания рассказал о новейших продуктах, которые в будущем смогут заменить человечеству мясо. Поскольку животный белок приводит к загрязнению окружающей среды, достаточно опасен для здоровья и дорого обходится, необходимо придумать ему растительные альтернативы.

Для этого подходит бобовый протеин, являющийся основным ингредиентом Beyond Burger. Бургер готовится из искусственного мяса, полученного из гороха и свеклы схожего красного цвета.

В Техасе существует первая ферма для разведения сверчков, из которых будут добывать белок, даже более ценный, чем говядина. Жиры учёные предлагают брать из модифицированных водорослей.

Сок из конского каштана обладает большей насыщенностью, чем популярное, но вредное пальмовое масло. По мнению Груне, рацион человека середины XXI века будет значительно расходиться с современными продуктами питания.

Читайте также: Канадские генетики назвали родиной шоколада Эквадор

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости