Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Общество

Россиянам разрешат прописываться на дачах

Россиянам дадут разрешение прописываться на дачах. Соответствующий закон вступит в правовую силу 1 января 2019 года, сообщил Алексей Бутовецкий, глава департамента недвижимости при Минэкономразвития.
Россиянам разрешат прописываться на дачах

«Мы уже полностью разобрались с правовым режимом дачных участков. Теперь, по действующему актуальному закону, есть возможность строить жилые и нежилые сооружения на садовых территориях. Ранее было неясно, что именно будет получаться в итоге. С 1 января садовод имеет право построить на собственном участке жилое домостроение, а также зарегистрироваться там в качестве основного места жительства, зарегистрировать право жилой собственности, а также проживать в садовом некоммерческом товариществе», - сообщил чиновник.

С 1 января для всех управляющих СНТ будет запрещено создавать препятствия дачникам в вопросах использования общего имущества, включая размещение шлагбаумов либо взимание платы за въезд на территорию расположения поселков. В товариществах на сегодня имущество, сформированное на финансовые средства членов, принадлежит им в виде совместной собственности. Таким образом, земельные участки остаются в собственности юрлица, а имущество на нем — общее для всех граждан. После 1 января всё будет долевой собственностью граждан, вне зависимости от того, являются они членами СНТ либо нет.

По материалам аналитиков, летний дом на территории Подмосковья на сегодня в среднем обойдется покупателю в 3,8 млн рублей. Минимальная цен для дач отмечена на уровне 250 тысяч рублей, чего будет достаточно для приобретения небольшого земельного надела со старым домостроение на расстоянии в 100-150 км от Москвы. В зоне до 100 км от МКАД ценовой минимум в 2 раза больше.

Читайте также: «Никто в Tesla»: Маск удалил свои «титулы» с сайта компании

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости