Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Происшествия

В Германии экс-медбрат признался в убийстве сотни пациентов

В Германии бывшего медбрата обвиняют в серийном убийстве. В первый день слушаний по его делу в суде мужчина дал признательные показания, сознавшись в лишении жизни сотни пациентов.
В Германии экс-медбрат признался в убийстве сотни пациентов

Согласно материалам обвинения, с 2000 по 2005 год медбрат в госпитале Ольденбурга расправился с 36 больными, а в соседнем Дельменхорсте убил 64 человека. В ходе следствия была проведена эксгумация останков 130 пациентов, скончавшихся под его надзором.

Как выяснили правоохранители, медицинский работник делал больным, лежащим в реанимации, уколы с опасными для жизни дозами препаратов, чтобы «бороться со скукой и продемонстрировать коллегам и руководству собственные навыки возвращения людей к жизни». Все обвинения в свой адрес мужчина назвал правдивыми.

У полиции и администрации клиник, как отметил один из истцов, было много способов остановить медбрата, но никто этого не делал. Он назвал настоящим скандалом, что сотруднику больницы так долго позволяли лишать жизни людей.

Впервые житель Германии предстал перед судом в 2008 году по обвинению в попытке убийства. Медбрата приговорили к семи годам тюрьмы. В 2015 году ему дали 15 лет лишения свободы за покушение на убийство пяти и более лиц. Позже он сознался психиатру, что погубил 30 пациентов, что позволило властям продолжить расследование.

Следствие предполагает, что количество жертв медицинского работника может превысить две сотни, но выяснить это невозможно, так как многие тела кремировали. Преступление названо серийным убийством, крупнейшим за послевоенную историю Германии.

Читайте также: В Москве задержали ограбившего секс-шоп мужчину

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости