Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Экономика / Выбор редакции

Экономисты сообщили о последствиях отказа от доллара в России

Экономисты сообщили о последствиях для России после отказа от использования доллара. Предположительный сценарий может коснуться крупных муниципалитетов, поскольку именно они используют бумажную валюту.
Экономисты сообщили о последствиях отказа от доллара в России

Последней, по оценкам аналитиков, в РФ скопилось порядка $80 млрд. Однако в сегментах безналичного розничного оборота валюты соответствующие риски значительно меньше. В то же время для населения любые последствия носят исключительно теоретический характер поскольку процесс корректировки гражданского оборота является крайне сложным процессом. Отдельно, в соответствии со словами экономистов, риски для вкладов будут минимальные и коснутся скорее мер со стороны США, однако против такого уже ведется проработка соответствующих мер.

Эксперты подчеркивают, что внешняя дедолларизация нуждается в большом количестве времени. Отдельные контрагенты могут не суметь подписать новые договоры, тогда как с иными потребуется создавать некую ценовую премию в целях компенсации волатильности курсов. Отдельно экономисты отмечают, что идея отказа от доллара описывается не стремлением нанести вред держателям валюты среди населения, а защитными мерами при возможном появлении новых ограничений против России.

Читайте также: На российских АЗС пропало дизельное топливо

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости