Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Авто

«АвтоВАЗ» начал собирать багги на основе LADA Granta

«АвтоВАЗ» стал собирать багги на базе модели LADA Granta. В пресс-релизе компании отмечается, что компания-производитель будет вести разработку и сборку внедорожного 4-местного транспорта.
«АвтоВАЗ» начал собирать багги на основе LADA Granta

Первый опытный образец с оригинальным кузовом ярко-зеленого цвета уже был собран. Это пляжная версия багги, однако несколько позднее станут доступны открытые авто в переработанной модификации и легкий фермерский грузовик на той же базе. Под капотом авто расположен позаимствованной у Granta двигатель. В комплекте с силовым агрегатом функционирует 5-секционная трансмиссия.

У донорской модели были взяты электроника и тормозная система. За счет экономии на создании деталей новинка станет достаточно бюджетным продуктом. Предусматривается исключительно передний привод, однако модель может получить независимую подвеску с оригинальными подрамниками, использующимися в раллийных версиях продукции «АвтоВАЗа». Поскольку у модели отсутствует полный привод, конструкторы предусмотрели самоблокирующийся межколесный дифференциал, «короткую» главную пару и внедорожные покрышки в повышенным сцеплением с поверхностью.

Читайте также: Эксперты: Стоимость автомобиля KIA Sorento Prime поднялась на 35 тысяч рублей

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости