Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Авто

Роспотребнадзор рассказал о правильном выборе незамерзайки для авто

Роспотребнадзор сообщил, как приобрести незамерзайку. Контрафактная продукция способна спровоцировать острое отравление со смертельным исходом в случае употребления внутрь, ингаляции либо попадании на поверхность кожи.
Роспотребнадзор рассказал о правильном выборе незамерзайки для авто

Роспотребнадзор предоставил водителям рекомендации для выбора зимней стеклоомывающей жидкости и сообщил про опасность расходного материала. В первую очередь стоит обратить внимание на запах средства для стеклоочистителя. Он должен быть неприятным и резким, напоминающим ацетон. Это указывает на присутствие изопропилового спирта, разрешённого законом. В Роспотребнадзоре рассказали, что это вещество нетоксично для организма человека.

Нелегальные производители применяют для создания незамерзайки метиловый спирт по причине его невысокой стоимости. Стеклоочистители на базе метанола могут быть определены по слабому запаху, который напоминает этиловый спирт. Отдельно при покупке важно обратить внимание на этикетку. Там обязаны иметься сведения производителя: юрадрес, состав и прочая информация.

«Он хорошо справляется с очисткой стёкол, но метиловый спирт представляет собой сильный кумулятивный яд, имеющий направленное действие на сосуды и нервную систему, сетчатку глаз», — предупреждают специалисты.

В Роспотребнадзоре напоминают, что стеклоочистители совершенно непригодны для использования в пищевых целях. В соответствии с информацией ведомства, каждый год на территории России регистрируют порядка 1,2 тысяч случаев острых отравлений метанолом, среди которых свыше 80% завершаются летальным исходом.

Читайте также: «АвтоВАЗ» начал собирать багги на основе LADA Granta

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости