Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

Ученые назвали пользу от удаления аппендикса

Ученые из Швеции рассказали о пользе, которую несёт удаление аппендикса. У людей, прошедших соответствующую операцию, понижается риск болезни Паркинсона.
Ученые назвали пользу от удаления аппендикса

В новой работе специалисты провели анализ информации о почти 1,7 млн шведских подданных в нацреестре за минувшие 50 лет. У одной тысячи из них удалили аппендицит. После этого ученые заметили, что у перенесших операцию случаи заболевания болезнью Паркинсона оказались на 19,3% реже. Помимо этого, в рамках параллельного исследования эксперты провели изучение данных о 849 пациентах, которые страдали от болезни Паркинсона, и определили, что проблема у них в среднем появлялась на 3,6 года позже, если сравнивать с населением в среднем.

Исследователи предполагают, что подобная закономерность поясняется присутствием в слепой кишке альфа-синуклеина. Это белок играет основную роль в вопросах развития неврологического заболевания. Теоретически он может попасть в пищеварительную систему и затем в мозг, оказывая разрушительное воздействие на его клетки.

Читайте также: На Марсе обнаружено множество редких компонентов для ракетного топлива и удобрений

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости