Московское время
:
EUR 75.81 USD 66.85
Курс валют на 10.11.2018
Наука

Ученые рассказали о причинах бессознательного занятия сексом во сне

Ученые описали причину занятия людьми сексом во сне. Сексуальным расстройством под названием сексомния страдают порядка 1% жителей Земли.
Ученые рассказали о причинах бессознательного занятия сексом во сне

Они во сне занимаются сексом либо мастурбацией, а на утро часто даже не помнят ничего об этом. Сексомния рассматривается медиками как версия лунатизма. В составе уголовной практики имеются несколько случаев, когда мужчина был обвинён в изнасиловании, однако затем оправдан благодаря наличию доказательства, что человек не контролировал собственные действия из-за пребывания во сне.

В 2010-м исследователи из Торонто во время ежегодного собрания Ассоциации обществ по исследованиям сна рассказали, что бессознательный секс чаще встречается среди мужчин, нежели у женщин. Точных сведений о числе жителей России с сексомнией на сегодня нет. При этом специалисты отмечают, что в соцсетях появляются упоминания о соответствующих фактах.

Страдающие от сексомнии люди сознаются, что часто просыпаются после возмущения партнера. Больные опасаются оставаться на ночь в гостях и заводить своих детей, поскольку в бессознательном состоянии могут приставать практически к кому угодно, включая собственного ребёнка. Врач-сексолог Александр Полеев поясняет, что сексомния является крайне редкой болезнью, имеющей отношение к застойным очагам возбуждения в области головного мозга.

«Почему подобное происходит, наука пока сказать не способна. Реализуются некоторые действия, которые не регистрируются памятью. Глубинные структуры мозга на сегодня остаются не исследованными. Нам известно, что подобное явление имеется, описываются такого рода случаи, однако мы даже не пытаемся это лечить», — цитирует эксперта news.ru.

Врач-сексолог Наталья Романовская отметила версию о бессознательном сексе, как проявлении формы эпилепсии с коротким отключением сознания человека. В то же время человек может продолжать совершать действия, которые заложены в него на уровне инстинктов. Отдельно сексолог предположил, что периодически сексомнией прикрываются лица, желающие оправдать себя и собственные недопустимые действия. При этом секс во сне способен стать вариацией фантазии, которая поддерживается обоими партнёрами.

Читайте также: Ученые нашли позволяющую вернуться к жизни технологию заморозки

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости