Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Культура

Актриса и «Мисс мира» Айшвария Рай отмечает 45-летие

Актрисе из Индии Айшварии Рай 1 ноября исполняется 45 лет. Мировую известность победительнице конкурса «Мисс Мира-1994» принесло индийское кино.
Актриса и «Мисс мира» Айшвария Рай отмечает 45-летие

Айшвария Рай провела детство в Мумбае, где занималась музыкой и танцами. После окончания университета она устроилась на работу в модельное агентство. Имя Рай зазвучало громче после ее победы в конкурсе «Мисс Мира-1994».

В 1997 году она ушла из модельного бизнеса и стала строить карьеру в киноиндустрии. Первую роль Рай получила в полубиографической драме «Тандем». На Международном фестивале кино в Белграде картину удостоили звания «Лучший фильм». Кинолента «Навеки твоя» принесла индийской актрисе настоящее признание, а в 2000 году и награду за лучшую женскую роль.

Айшвария Рай, обретя всемирную известность, решила покорять Голливуд. Первой англоязычной работой для нее стал фильм «Невеста и предрассудки» совместного производства Великобритании и США. Знаменитость, отмечающая 1 ноября 45-летие, продолжает активно сниматься в кино, участвует в фотосессиях для модных глянцев, ее лицо украшает обложки известных журналов.

Читайте также: Режиссёр Кирилл Серебренников номинирован на \"Золотую маску\"

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости