Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

Психологи назвали полезные отрицательные эмоции

Люди, пребывающие в плохом настроении, быстрее выявляют обман и объективнее оценивают вину, нежели позитивно настроенные. Психологи утверждают, что не всегда полезно оставаться доброжелательным и веселым, и называют отрицательные эмоции, которые могут оказаться полезными в определенных ситуациях, пишет Planet-Today.
Психологи назвали полезные отрицательные эмоции

По общепринятым понятиям, человек всегда должен излучать позитив. Теорию проверили исследователи из Университета в Санта-Клара, попросив добровольцев вынести вердикт по предполагаемой краже. Перед этим одной группе участников предложили просмотреть комедийный ролик, а второй – видео о смерти от рака. Как показал эксперимент, люди в плохом настроении лучше и объективнее оценивали ситуацию, чем их оппоненты, пребывающие в хорошем настроении.

Психологи утверждают, что иногда негативные эмоции могут оказаться полезными. Например, тревожность, помогла предкам выжить в сложных условиях. Она заставляет человека быть более осторожным в опасных ситуациях. Ощущение вины, не совсем приятное для себя самого, делает людей более осмотрительными и внимательными к другим. Человек, чтобы избежать повторения этой эмоции задумывается над словами и поступками, стараясь никого не обидеть. Незначительная порция гнева может помочь наглядно показать претензию гражданина на уважение к себе и позволяет добиться справедливого результата.

Читайте также: Учёные открыли способ строительства пирамид древними египтянами

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости