Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Происшествия

Бизнесмен с долгом в 500 млн долларов нашелся в Израиле и обвинил РФ в антисемитизме

Бизнесмен, задолжавший Сбербанку и другим финансовым учреждениям 500 млн долларов, нашелся в Израиле. Иммигрант обвинил РФ в антисемитизме, чтобы не возвращать деньги. Сведения предоставило издание «Политроссия».
Бизнесмен с долгом в 500 млн долларов нашелся в Израиле и обвинил РФ в антисемитизме

Сбербанк заявил, что россиянин пытается сбежать от исполнения долговых обязательств, сделав поводом религию. На самом деле бизнесмен, владевший недвижимостью, магазинами беспошлинной торговли, сетью ювелирных салонов, обанкротился, поэтому уехал в Израиль.

Гражданин задолжал деньги ВТБ, уехал в США и оттуда объявил себя банкротом. Адвокаты настаивали на невиновности клиента, пострадавшего из-за ухудшения отношений между Вашингтоном и Москвой, но суд не принял во внимание бездоказательные заявления. Переехав в Израиль, предприниматель сменил имя, поэтому его долго не могли найти. С задачей справился частный детектив, но пока банки не могут вернуть долги.

Бизнесмен рассказал, что после присоединения Крыма к России его империя рухнула. На него не оформлен ни один кредит, поэтому отдавать 500 млн он не собирается. Сбербанк подал иск в Верховный суд Израиля.

Читайте также: В Ленобласти в жилом доме взорвался баллончик с лаком для волос

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости