Московское время
:
EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018
Происшествия / Отдых

Житель Самарской области за поджог дома с детьми получил пожизненный срок

Суд Самарской области приговорил 26-летнего отца семерых детей, имевшего несколько судимостей, к пожизненному сроку. Местного жителя обвиняли в поджоге собственного дома со всеми членами семейства, что привело к смерти двух его малолетних сыновей и дочери.
Житель Самарской области за поджог дома с детьми получил пожизненный срок

Пожар в жилище многодетной семьи случился ночью 14 февраля 2018 года. Согласно версии обвинителей, пьяный мужчина, поссорившись с супругой из-за финансовых проблем, решил избавиться от нее и наследников. Он поджег вещи, а сам сбежал. В пожаре погибли четырехмесячные двойняшки и двухлетний мальчик. Двум детям удалось самостоятельно покинуть воспламенившееся помещение, а их мать выбралась с помощью соседей. Остальные ребята на момент инцидента пребывали вне дома.

Расследование дела о попытке отца убить своих малолетних детей длилось почти десять месяцев. За это время проведено более 15 экспертиз, включая судебно-медицинские, психолого-психиатрические, оценочные и пожарно-технические. Правоохранители допросили потерпевших и свидетелей, осмотрели место происшествия. Суд, рассмотрев материалы дела, признал 26-летнего жителя Самарской области виновным в убийстве с особой жестокостью и приговорил к пожизненному заключению. Мать и четверо детей сейчас проживают в одном из реабилитационных центров региона.

Читайте также: Пропавшего шесть дней назад жителя Томска нашли мертвым

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости