Московское время
:
EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018
Наука / Авторские материалы

В США "самец"-осьминог отложил в аквариуме тысячи яиц

Осьминог Октавиус удивил руководство американского аквариума Университета Джорджии тем, что оказался самкой, поскольку на момент прибытия в новое место жительства все были уверены, что это самец. Реальное положение дел раскрылось, когда он отложила в своем аквариуме тысячи яиц.
В США "самец"-осьминог отложил в аквариуме тысячи яиц

В Центр морского образования в Университете Джорджии не так давно прибыл осьминог обыкновенный, которого назвали Октавиус. Как отметил куратор аквариума Девин Дюмон, никто не проверил данного осьминога на беременность, поэтому его роды стали полной неожиданностью. Дело в том, что осьминоги могут сдерживать беременность продолжительное время, пока не окажутся в благоприятных условиях для рождения потомтсва. Это произошло в американском аквариуме, и только тогда ученые узнали, что Октавиус на самом деле является самкой.

После родов крошечных осьминогов сразу перенесли в другие аквариумы, а когда они вырастут ученые планируют определить их в другие научные центры или выпустить в дикую природу. Девин Дюмон отмечает, что из тысяч яиц могут выжить не так много осьминогов даже при благоприятных условиях содержания в аквариуме.

Читайте также: NASA показало «кричащую» в космосе ведьму

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости