Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Наука / Авторские материалы / Статьи

«Нет доказательств»: Эксперт заявил, что психических растройств не сущестует

Эксперт Джон Раппопорт сделал заявление, что на самом деле психических расстройств не существует. Информацией со словами специалиста поделилось тематическое зарубежное издание.
«Нет доказательств»: Эксперт заявил, что психических растройств не сущестует

Джон Раппопорт является автором нескольких книг, касающихся здоровья, политики и медицины. В течение 30 лет он проводил исследования по указанным областям. По его словам, принято считать, что все психические расстройства являются химическим дисбалансом в мозге. На самом же деле - этому нет доказательств. В частности, для любого из 297 так называемых патологических состояний человека, перечисленных в официальном издании американской психиатрической Ассоциации, нет определения физических тестов, ни анализов крови, мочи, слюны. Психиатры прописывают препараты, которые призваны «стереть или смягчить» химический дисбаланс мозга, составляющий основу всех психических расстройств. Это касается шизофрении, аутизма или СДВГ и клинической депрессии, а также биполярного расстройства. Все критерии поставленных диагнозов являются поведенческим, считает эксперт, и нет упоминания о лабораторных испытаниях или их результатах, а также химическом дисбалансе или генетических факторах.

«Тем не менее в судах и в кабинетах врачей, на научных конференциях и на страницах профессиональных и политических журналах наука о дискретных и отдельных и определимых психических расстройствах рассматривается как улаженная, подтвержденная, проверенная, определенная, что не соответствует действительности», - отмечает Раппопорт.


Читайте также: Ученые расшифровали самую длинную непрерывную последовательность ДНК

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости