Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Кино

Эксперты: Супергерои в фильмах оказались опаснее злодеев

Ученые из Медицинского колледжа в Херши сделали заявление, что в фильмах супергерои оказались опаснее злодеев. Информацией поделилось зарубежное издание EurekAlert.
Эксперты: Супергерои в фильмах оказались опаснее злодеев

Специалистами были проанализированы 10 фильмов о супергероях, выпущенных в 2015—2016 годах. Подсчеты показали, что положительные герои совершали в час 23 насильственных акта, в отличие от антагонистов, показатели которых составили 18. Отмечается, что мужчины вели себя агрессивнее, чем представительницы прекрасного пола в соотношении 34 против 7 актов насилия в час.

Действия персонажей квалифицировались по категориям: драки, убийство, пытки, использование смертельного оружия. Протагонисты совершили 1021 случаев борьбы, в то время как их противники 559. То же самое касается и использования смертельного оружия: 659 против 604 и убийств в соотношении 168 против 93.

Единственное, в чем превзошли отрицательные персонажи супергероев - это пытки, они мучили жертв 237 раз, в отличие от главных героев, прибегавшим к подобным действиям всего 144 раза. Ученые считают, такая тенденция может привести к тому, что дети, наблюдая такое количество насилия, перепутают реальный и виртуальный мир, будучи уверенными, что супергероев оправдывает количество насильственных действий ради добра.

Читайте также: В Сети появился первый официальный снимок со съёмок \"Игры престолов\"

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости