EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Спорт

Врач ХК «Байкал-Энергия» спас пенсионера на борту самолета

Врач ХК «Байкал-Энергия» Александр Колпашников спас 73-летнего пенсионера на борту самолета, оказав ему необходимую медпомощь. Пульс пожилого пассажира во время перелёта по авиамаршруту Иркутск – Москва внезапно снизился до 40 ударов в минуту.
Врач ХК «Байкал-Энергия» спас пенсионера на борту самолета

Узнав об этом, пилот принял решение экстренно посадить лайнер в Екатеринбурге, но среди пассажиров находился врач упомянутого иркутского клуба хоккея, который и принялся спасать жизнь пенсионеру. Доктор выяснил у мужчины информацию о лекарствах, которые он мог принять во время перелёта, – как оказалось, попутчица имела неосторожность предложить ему две таблетки, и именно они стали причиной резкого ухудшения состояния здоровья пенсионера.
Врач ХК «Байкал-Энергия» спас пенсионера на борту самолета

Александр Колпашников принудил человека, волей случая ставшего его пациентом, выпить очень крепкий чай и съесть плитку шоколада. Находясь всё это время рядом с гражданином и измеряя его давление, медик стал замечать, что его показатели пошли вверх, и пенсионер стал лучше себя чувствовать. Он уверил экипаж самолёта, что с ним уже всё в порядке, а потому рейс не пришлось прерывать экстренной посадкой, проинформировало издание «Слово и дело».

Врач «Байкал-Энергии» призвал граждан никогда не принимать неизвестные им медпрепараты, особенно на борту самолёта.

Читайте также: Футболисту Неймару грозит шесть лет тюрьмы

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости